share all about apple and ios \m/

Monday, 23 February 2015

Cara menggunakan WhatsApp Web di iPhone

16:15 Posted by bebe cakra 5 comments
WhatsApp adalah aplikasi Pesan instan yang sangat populer saat ini setelah BBM dan baru-baru ini mereka mengeluarkan feature baru yang namanya WhatsApp Web, feature ini memungkinkan penggunanya untuk menggunakan whatsapp di komputer dengan bantuan browser Chrome.
Tapi sangat disayangkan untuk saat ini bagi pengguna iOS tidak bisa menikmatinya , karena os yang didukung saat ini hanya: Android,Windows phone,Blackberry dan Nokia.
Nah sekarang ada kabar baik buat pengguna WhatsApp di ios karena sekarang sudah bisa Whatsapan di komputer dengan bantuan Tweak WhatsApp Web Enabler yang bisa diunduh di Sources Bigboss.

Syarat untuk bisa menggunakan WhatsApp Web :

  • iDevice harus dijailbreak
  • WhatsApp versi yang terbaru
  • Sudah terinstal Chrome di komputer.
  • mengunjungi situs https://web.whatsapp.com/ untuk singin 
Step-stepnya :
  • langkah pertama adalah buka Cydia terus masuk kolom Search kemudian cari Whatsapp Web Enabler setelah itu instal dan terus respring.
  • Buka setting dari home kemudian cari tombol WhatsApp Web Enable terus pilih Enable
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone


  • Buka WhatsApp pilih  setting entar dipojok kanan atas ada logo barcode terus klik dan pilih scan QR Reader.

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

  • kemudian scan barcode yang timbul di situs tersebut dengan iphone sobat tunggu sampai ada tanda checklist hijau setelah itu sobat sudah bisa whatsappan dengan komputer.
Demikian tipsnya dan mudah-mudahan bermanfaat.......


5 comments:

  1. saya pakai iphone 4s sudah jb tapi ketika instal whatsapp enabler malah aplikasi whatsapp dan whatsapp enabler nggak bisa dibuka kenapa ya? mungkin punya trik lain silahkan di share gan
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. coba di uprade whatsapp dan tweak whatspp enablernya karena kemaren whatsapp pernah update terus tweaknya gak compatibel,tapi sekarang si tweaknya sudah bisa lagi ko :)

    ReplyDelete
  3. thanks for your tutorial :* it work :)

    ReplyDelete
  4. kereenn !!! ini dia artikel yg gw cari2,.

    soalnya selama ini gw googling cuma ada penjelasan : buka whatsapp > setting > web whatsapp

    nah sementara dr jaman si pitung smp jaman anak jalanan, di iphone gw koq ga muncul tuh pilihan web whatsapp.

    ternyata harus di download dlu di bigboss nya.

    sekarang udah berfungsi deh web whatsapp nya,.

    makasih yaaaa... sangat bermanfaat.

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungannya :)