share all about apple and ios \m/

Wednesday, 23 April 2014

Mengatasi Wifi Greyed out di iPhone 4s ios 7

12:59 Posted by bebe cakra 43 comments
wifi greyed out di 4s
Selamat Siang Sobat semua...
Kalian pernah mengalami masalah seperti digambar diatas ini?
tombol wifi tidak bisa dibuka dan tampilannya abu-abu ini biasanya banyak terjadi di iPhone 4s yang terjadi ketika upgrade ke ios 7,tenang dan jangan panik dulu!
untuk menyelesaikan masalah tersebut bisa cek tip dibawah ini:

Cara 1
  • Buka setting - General - Reset pilih Reset Network Setting.
  • Tunggu beberapa menit sampe iphone menyelesaikan proses resetnya
  • setelah selesai buka setting dan cek tombol wifi 
Note: dengan memilih Reset Network Setting hanya menghapus pengaturan wifi dan jaringan


Cara 2
  • Gunakan Hairdryer untuk menyemprotkan hawa panas disekitar Jack audio dan bagian atas iphone sekitar 5 menit atau sampe muncul peringatan "iPhone harus didinginkan sebelum Anda dapat menggunakannya." 
  • Matikan iphonenya terus bungkus iphone dengan tisu ato masukan ke luchbox yang sekiranya iphone aman dari kemasukan air.
  •  iphone yang sudah dibungkus atau yang didalam lunchbox kemudian masukin ke freezer selama 10 menit.
  •  Angkat iphone yang telah difreezer terus keringkan sisa-sisa pengembunannya dengan tisu setelah itu nyalakan iphonenya.



43 comments:

  1. cara ini ada efek sampingnya g mas dan apa sudah diuji

    ReplyDelete
  2. gak ada efeknya gan ane udah nyoba ko :D

    ReplyDelete
  3. kalo peringatan "iPhone harus didinginkan sebelum Anda dapat menggunakannya." tidak muncul bagaimana,? berapa lama musti dikasi perlakuan panas yaa,?

    ReplyDelete
  4. mencoba melakukannya, walaupun peringatan "iphone too hoot, need cool down," tdk muncul, tp saya panaskan selama sekitar 7 menit menggunakan hairdryer, lalu saya masukkan ke freezer dengan iphone dibalut tissue, dan plastik klip, selama sekitar 17menit, lalu saya nyalakan.. Alhamdulillah tombol wifinya sudah bisa on/off lagi.. :)

    TerimaKasih infonya, Sangaaatt Membantuu.. ^^ (y)

    ReplyDelete
  5. saya udh nglakui cara trsbt awalnya emang hasilnya wifi bisa on/off lg, tp bberapa mnit kmudian iphone hang n reboot sndiri trus wifi greyout lg :(
    itu knp ya ? udh saya lakuin berkali" ttep aja greyout.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan lakuin lagi prosedur yg diatas setelah wifinya on kemudian agan update iOSnya di itunes,mudah2an berhasil :)

      Delete
  6. Thanks bebe cakra caranya berhasil, walaupun sama dengan mba Yustisia Firdaus dipanasin ga sampe muncul peringatan peringatan "iphone too hoot, need cool down," langsung sama masukin freezer selama 17 Menit, dan alhamdulilah idup lagi tuh wifi :)

    ReplyDelete
  7. saya udah mencoba cara pertama... tapi tetap dalam keadaan wifi tidak bisa di geser tombol menjadi hijau... waktu itu saya mau upadate ios8 pake wifi ,pake paketan dia tidak respon harus pake wifi n paket koato.. setelah tu gagal.. akhir ny wifi ndak mau conect sesudah itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeng silahkan coba cara yg kedua dan sudah banyak ko yg sudah berhasil dengan cara yg itu :)

      Delete
  8. kira2 berapa lama ya panasinnya gan ? saya ga pengalaman, jdi takut kenapa2, soalnya hp orang saya service :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sekitar 5 - 8 menitan dan jarak hairdryer jangan terlalu dekat :)

      Delete
  9. Gan pnasin selain pake hairdrayer pake apa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba maenkan game dengan lampu senternya dinyalain

      Delete
    2. saya tadi nyoba cara mainkan game+ nyalahin senternya, terus sekarang malah senternya yg gabisa disentuh. itu knp ya?

      Delete
  10. Gan simbol wifi tidak muncul di top screen iphone 5s saya.. itu knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tampilannya aja atau fungsinya yg gak bisa?

      Delete
  11. Cara yg diatas sudah berhasil, tapi gak bisa nemuin hotspot, jadi gak bisa pake wifi di warkop. Trus klo iphonenya mati & dinyalaun lagi, wifi kembali abu-abu. Apa ada cara lain gan.. Mohon bantuannya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah berhasil langsung aja di upgrade diitunes :)

      Delete
    2. di upgrade sampe ios terupdate pun bakalan bolak balik grey out mas gan :D

      Delete
  12. wifi nya gk bisa on dan gk bisa di geser itu harus gimana y uda coba pake hadriyer wifinya bisa
    tp gk bisa pilih jaringan alias gk bisa nangkap jaringan itu gimana y

    ReplyDelete
  13. Om selain pake headdrayr pake apa ya?

    ReplyDelete
  14. Mau tanya, kalo service wifi atau ganti hardware wifi nya kena berapa ya? soalnya saya udh coba cara nya, emang wifinya bisa hidup, tpi ga lama kumat lagi dan harus di panasin lgi. Kan repot tiap hari di panasin dan takut kenapa". Jadi saya rencana mau service, yang tau harganya tolong info ya

    ReplyDelete
  15. ane udah beberapa kali pake hairdryer, berhasil sih. tapi pas iphone mati, malah kambuh lg wifinya.

    ReplyDelete
  16. berhasil wifi saya hidup kembali ..saya sudah coba iphone 4s ios 9.1.2 dengan tempat keluaran suhu pemanas dibawah laptop :D lalu didinginkan di kulkas ..work

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil ..tapi tidak ada peringatan iphone kepanasan ..jadi panaskan sekitar 3 menitan lalu saya dinginkan di kulkas sekitar 1 menit lalu stelah iphone dalam keadaan dingin , nyalakan kembali iphone dan wifi kembali aktif . insyallah ?saya sudah coba berhasil

      Delete
    2. Gan itu iphone dalam keadaan mati atau nyala? Dan posisinya iphonenya bagaimana saat di bawah leptop?
      Pas dimasukin ke kulkas harus dibungkus tisu atau tidak?

      Delete
  17. ane nemuin artikel di luar gan, moga work buat yg lagi ngalamin trobel di wifi. http://www.nightbluefruit.com/blog/2012/01/how-i-solved-the-iphone-restore-error-3194-problem/

    ReplyDelete
  18. Makasih wifi saya normal kembali thnxz very much

    ReplyDelete
  19. saya sudah mencoba berkali kali pakai hairdryer tapi tetep ga bisa gimana ya gan, solusinua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udh manasin pke hairdryer..tggu smpe mncul temperstur iphone.trus matiin brrpa mnit smpe dingin.gk prlu d kulkas juga kali..trus nyalain..jdi deh

      Delete
  20. udah dicoba dan gabisa aja kenapa yaa gan?

    ReplyDelete
  21. terima kasih admin blog ini,
    informasinya sangat berguna, Semoga sukses ya min :)

    ReplyDelete
  22. Terima Kasih atas informasinya min..

    ReplyDelete
  23. Gan saya pake iphone 6 dan baru update ke ios10 terus ngalamin grayed wifi ini. Apakah cara hair dryer ini bisa digunakan utk iPhone 6?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jonathan Kelvin, saya juga baru ngalamin.. trs gmn ya, akhirnya solusi greyed wifi buat iP6 kamu apa? Sy udh coba di hairdryer tp gak bisa jg. Tq.

      Delete
  24. Itu terjadinya greyout gara gara apa ya gan?

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungannya :)