share all about apple and ios \m/

Friday, 27 February 2015

Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara

15:02 Posted by bebe cakra 201 comments
Belakangan ini banyak sekali user iphone yang mengalami masalah pada suara iphonennya dan gejala-gejalanya  itu seperti ini:
  • iPhone  berdering tetapi speaker tidak  bersuara.
  • iPhone tidak ada suara sama sekali untuk panggilan, aplikasi, musik dll 
  • iPhone ada suara seperti yang terjebak dalam modus headphone 
Nah bila sobat semua mengalami ciri-ciri diatas bisa mengikuti step-step berikut :

Trick1
Hard reset iphone sobat dengan menekan tombol home + Power bersamaan sampai iphone mati kemudian keluar logo apple baru setelah itu lepaskan.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-1

Trik 2
Reset ulang semua pengaturan iphone dengan masuk ke Setting - General - Reset - Reset All Setting
tapi sebelumnya iphone terlebih dahulu di backup di itunes karena semua data dalam iphone akan ikut terhapus.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-3

Trik 3
Tekan dan pijit-pijit bagian pojok kanan bawah iphone dengan tangan selama 20 detik memang kedengarannya lucu tapi ini membantu apabila iphone kehilangan suara karena ada konektor yg gak rapet.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-2

Trik 4
trik yang ini juga kedengerannya lucu tapi banyak yang berhasil dengan trik ini,yaitu dengan menyemprotkan angin dengan Hair dryer dibagian konector charger  dan dock Earphone selama 5 menit.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-4

Trik 5
trik  ini bagi iPhone yang telah di JailBreak dan memiliki akses ke file system baik melalui iFile ataupun melalui iFunbox ,yaitu dengan masuk ke System/Library/LaunchDaemons lalu cari file "com.apple.iapd.plist" terus hapus atau rename file tersebut.

201 comments:

  1. Trik ke 3 work gan thanks triknyaa πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok thanks udah mampir :)

      Delete
    2. Gan td sya udh coba pke hairdraiyer sempet bisa ada suara tapi ilang lagi:( kenapa ya

      Delete
  2. Thanks gan trik ke 4 work 100% nice sobat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 dan makasih udh berkunjung :)

      Delete
    2. mau nanya ni gan, iphone 4 saya tidak dapat mendengar suara saat melakukan panggilan ke no telpon, tetapi jika menelpon melalui line atau bbm suara tedengar jelas. tolng bantuanya gan

      Delete
    3. sama kaya punyaku mas,, ada solusi kah??

      Delete
    4. Trik 4 topp banget thanks gan kebingungan tadi ane

      Delete
  3. Hi. Mau tanya nih.. Kmrn iphone saya sempet jatuh trus lcd nya blank alhasil ganti lcd, tp sekitar seminggu dr kejadian itu iphone kadang2 notifikasi nya kedengeran tapi kadang cuma vibrate aja padahal ga lagi di silent,harus di turn off dulu baru keluar lagi suara nya, eh ga lama juga suara nya ilang lagi tar ada lagj tar ilang lagi... Mohon info ya. Tq

    ReplyDelete
  4. Hi. Mau tanya nih.. Kmrn iphone saya sempet jatuh trus lcd nya blank alhasil ganti lcd, tp sekitar seminggu dr kejadian itu iphone kadang2 notifikasi nya kedengeran tapi kadang cuma vibrate aja padahal ga lagi di silent,harus di turn off dulu baru keluar lagi suara nya, eh ga lama juga suara nya ilang lagi tar ada lagj tar ilang lagi... Mohon info ya. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah praktekin trik yang diatas Sis?

      Delete
  5. wow its totally ngefek with my phone. thankyouuuuu so much (Trick 4) yeayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  6. Thanks ya trick ke4 work dihapeku hahahah:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
    2. Mkasi gan....trik 4 berhasil di klepon 4s ane.
      Ha...ha..gk jadi deh ngluarin duit buat ke tkang servis

      Delete
  7. Semua trik di atas ga ada yg work di iphone saya..ada solusi lain ga mas selain ke service center

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa trik lagi si dan mudah2an trik ini berhasil yaitu dengan membersihkan port charger dengan sikat gigi sampe kotoran yg menempel bersih atau dengan memasukan dan mencabut dengan cepat jack earphone ke lubang earphone.
      mudah2an trik yg ini berhasil ..

      Delete
    2. Cara ke 1-5 ga berhasil, akhirnya pake cars ini berhasil

      Delete
  8. It's working. Thankyou banget loh kak ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama- sama dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  9. gan kalo notif sosmed kayak path ga bunyi kira-kira kenapa ya gan ? mohon pencerahan.

    Richard

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu setelan notificationnya sudah on dan untuk menyetingnya bisa buka setting/notification dan terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  10. Mas iphone 4 saya tidak bisa mendengar lawan bicara saat terima tlepeon, sdh coba semua trik2 di atas masih belum bisa juga? apakah ada solusi lain? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya juga gt gan. apa udah nemuin solusi lain?

      Delete
    2. punya saya juga gt gan. apa udah nemuin solusi lain?

      Delete
  11. Gan kalo saya ini iphone nya tulisan nya 'headphone' terus bukan 'ringer' kalo gtu trik yg diatas berlaku juga gan? Dan kalo kira2 saya service ke konter berapa ya kira2 biaya nya?

    ReplyDelete
  12. ko di ifile gua ga ada yg namnya system ya , hp gua padahal udah di JB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Step 1: Open Cydia from your iOS device’s Home screen.

      Step 2: Tap on the ‘Search’ tab.

      Step 3: Type ‘Apple file’ into the Search bar and you should see a packaged labelled ‘Apple File Conduit “2”‘. Tap on it to open.

      Step 4: Press Install followed by Confirm button to download and install the package on your iOS device. Once done, you’re required to respring your device for the changes to take place.

      Delete
  13. Permisi, syarat untuk upgrade ios 6 ke ios 8 apa yah ? Mohon responnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. syaratnya paling idevice yg compatibel sama ios 8 yaitu iphone 4s keatas dan untuk caranya bisa langsung up dari idevicenya sendiri tapi harus dengan koneksi internet yg stabil dan kenceng karena ipsw nya berukuran 1,45 gb dan bila gagal ada kemungkina stuck di logo apple jadi saya sarankan kalo untuk upgrade via dfu mode dari itunes pc.

      Delete
  14. Iphone ku jg ga bersuara.
    Awalnya cm speakernya aja yg ga berdering.
    Tapi masih bisa pake headset.
    Dan skrg 22 nya ga bisa, bener2 ga ada suaranya sama sekali.
    Please help me guys.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba metode diatas? kalo sudah dan belum berhasil ada kemungkinan kerusakan di hardware

      Delete
    2. Agan saya juga ada masalah yang sama, gada suara speaker, juga suara masuk sm keluar. udah coba ganti IC audi tp tetep aja gak bisa, ganti flexiblenya juga masih aja gak bisa. Kira2 knapa ya gan?....mohon pencerahan gan. iphone 4s

      Delete
  15. cuman bisa kedengeran lewat headset. trus kalo gk pkk headset jangan suara notif volume nya aja gk keliatan pas tekan +-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat Mac udah coba trik yang diatas belum?

      Delete
    2. Saya juga sama... Tapi belum coba cara ke 3 soal nya belum di backup

      Delete
  16. Mantap gan, Trik 1 Berhasil sy Coba, thx gan . God Job ! Kembangkan ..

    ReplyDelete
  17. permisi gan, numpang nanya apa penyebabnya kalo kita buat video pake kamera belakang nggak bisa nangkap suara tpi klo pake kamera depan bisa gan, aku pake iphone 5 gan, untuk iosnya sudah yang terbaru gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iphone sya juga punya masalah yang sama dngan anda. Jika anda sudh punya solusinya mohon diinfokan 😭😭😭

      Delete
    2. Saya juga punya masalah sama untuk iphone 6 saya... mohon pencerahannya yang sudah nemu solusi..Thx

      Delete
  18. Trik 4 berhasil barusan thanks bamget :)))

    ReplyDelete
  19. Trik 4 berhasil barusan thanks bamget :)))

    ReplyDelete
  20. Gan, mau tanya.
    Saat memutar music dengan volume tinggi, kenpa kok kdang bsa rndah sndiri ? Tpi kalo ada pemberitahuan masuk baru bsa tinggi lagi. Gmana itu gan ?

    ReplyDelete
  21. maaf mau tanya, awalnya saya pake trik yang pencet pencet ujungnya itu, tapi skrg malah kejebak beneran di headset, udh dipencet juga udh dimatiin pula. trs kalo nelfon sih ada ringtonenya cuman keyboard click, lockscreen, notify sama lagu tanpa headset semuanya ga kedengeran semua, trs di lambang speakernya jd blank yg garis hitamnya ga ada, itu gimana jadinya? plis bantuinnnn:((((

    ReplyDelete
  22. fast respond plissss:((((

    ReplyDelete
  23. fast respond plissss:(((( terus kalo pake earphone baru kedengeran semua, kek notify, lockscreen, keyboard, jadi skrg kayak beneran ke trap di earphonenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama gua juga, apa udah nemu solusinya?

      Delete
  24. Trick ke 4 konyoll tapi berhasilll!! MAKASIH BANGET GANNNN SUKSES SLALU UNTUKMU!!! :))

    ReplyDelete
  25. iphone saya tidak bisa mengeluarkan suara hasil rekaman video.. setelah di export ke macbook pun tetap tidak berusara? itu gimana min?

    ReplyDelete
  26. Tapi sering kumat lagi gan kenapa ini ya bingung Q ckckck plizzx

    ReplyDelete
  27. Trick ke 1 langsung work gan teimakasih

    ReplyDelete
  28. Trik nomer 5 berhasil gan... Suwun ilmunya

    ReplyDelete
  29. Iphoneku udah mode silent kak. Tapi suara kamera ttp aja ada. Gimana caranya kak? Pliss bgttt responnya kak :((

    ReplyDelete
  30. iphoneku abis jatoh terus gitu ngga ada suaranya sama sekali. langsung coba trik nomer 3 alhamdulillah udah bisa lagi. makasih kak:)

    ReplyDelete
  31. Pak iphone ku 4s kalo tlp/menerima tlp, tidak keluar suaranya, jadi lawan bicara tidak mendengar suara saya. tapi jika tlp di speaker bisa. kendala apa yah? semua trick di atas sudah saya coba tapi belum jadi..
    mohon dibantu yah

    ReplyDelete
  32. Thank gan infonya. di iPhone gw work (Trick 5)
    Sekali lagi Thanksssss

    ReplyDelete
  33. Gan file yg com.apple.iapd.plist itu ga ada gan, gmana dong caranya mau pake trik no.5
    Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  34. gan iphone saya, speaker ga nyala2 tapi pake headset nyala kenapa ya? udah nyoba semua trik gabisa gan. tolong bls gan

    ReplyDelete
  35. gan mau tanya, knp saat menerima telfon pake headset saya dpt mendengar suara orang yg telfon tapi yang telfon tidak dapat mendengar suara saya. knp ya gan ? tolong infonya
    terima kasih

    ReplyDelete
  36. Gan mau tanya nii knp iphone 4 saya tidak ada suaranya hanta getar saja..tdk bisa dengar music..pemberitahuan getar ..tlp suara bicara dr hp lain tdk ada begitupun sebaliknya tlng infonya ya gan tq

    ReplyDelete
  37. It works!! Pake trik ke-5, abis jailbreak & rename file com.apple.iapd.plist. Awalnya ga bs bunyi sama skali & ga ada pengatur suara (ga bs tekan tombol +-). Thanks gan!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pnya sya kok ga ada com,apple.iapd.plist gmna yah gan !

      Delete
  38. Gan iphone 5 saya kok notif utk aplikasi ga ada yg bunyi ya gan (line, wa, mssg, dsb) dan kl di lock screen jg ga bunyi padahal di notif center nya udh nyala kok, itu knp y gan??

    ReplyDelete
  39. Keknya kasusnya sama dengan kawan kawan tapi ngak ada hasil .. So dimuseumkan saja kali yah....solusi yang baik mestinya..

    ReplyDelete
  40. Sebelumnya iphone saya tidak keluar suara dari speakernya, tapi setelah coba trik nomor 4 akhirnya iphone saya normal seperti semula. Terimakasih banyak infonya mas

    ReplyDelete
  41. tolongin saya pliiiss iphone 5 saya kalo buat telpon gak keluar suara nya tapi kalo buat WhatsApp normal hadeeeh ada yang tau solusinya pliisss

    ReplyDelete
  42. Gan, ini iphone saya ga ada suaranya pas nelfon. tp klo di loudspeaker ada suaranya. Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  43. gan,punya saya iphone 4 kalau ditelf bisa keluar nada deringnya tp kalau ada bbm,wa,sms masuk kok gak ada suara pemberitahuane ya cuma getar aja.udh tak coba cara 1 gak berhasil.mohon pencerhannya

    ReplyDelete
  44. Makasih ngan trik ke 3 nya oke banget ����

    ReplyDelete
  45. Gilaaaa!!!! gue kira ini Trick2 diatas boong khusunya Trick 5, terimakasih banyak gan~~

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  47. gan, saya udah coba semua trik tapi kok belom bisa ya? setiap saya rekam video bersuara pas saya puter kok g ada suaranya ya? juga kalo liat2 video dari IG atau lain2 saya idupin suaranya kok ga bisa? tapi nanya dering bunyi dan kalo saya record video saya pake earsphone kemudian saya putar tapi saya dengerin pake earsphone bisa, ini ada yang rusak atau gimana ya?di pengaturan "sound" nya udah saya maksimalkan, terus tombol sebelah kiri juga ga di posisi mute.

    ReplyDelete
  48. gan trick yg tiup" konektor ane coba dan ternyata work, awalnya ane kira becanda tapi diluar dugaan ane hahaha, makasih gan (y)

    ReplyDelete
  49. Kali hasil rekaman videogak ada suara apa ya, buat rekam suara bisa, tlpn bisa,,,mhn pncrahan

    ReplyDelete
  50. Kok gak ada efek utk iPhone 4s saya :'( panik nih gan

    ReplyDelete
  51. lampu flash kamera saya mati gan dan speker nyusul mati gan, ada solusi engga??

    ReplyDelete
  52. Iphone saya gak ada nada dering sama nada notifikasi gk ada,tapi klo liat video sm suara telfon ada,padahal pengaturan nya dah bener, dah coba trik di atas gk bisa. Gimana ya gan,plis pencerahan nya

    ReplyDelete
  53. Mulutku kubentuk kayak kompresor Gan,, semua lubang di ipin ane tiup keras2 sampek pipi ane agak ngilu. Wussss.. AMAZING!! It Work Gaann.. Thanks.

    ReplyDelete
  54. trik 1-5 sudah dicoba tetep gak bisa. i4s saya tombol +/- nya gak bisa digunain tapi waktu dicolok headphone bisa digunain, begitupula suaranya dipake muter lagu, main game, notifikasi gak keluar suaranya, tapi kalo dicolokin headphone keluar suaranya. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  55. gan trik ke 3 work 100% diiphone 5 saya makasih banyak yah!!!

    ReplyDelete
  56. hatur nuhun , terimakasih kang :D

    ReplyDelete
  57. Trik 1,2,3 gagal.
    Tinggal nomor 4 aja

    ReplyDelete
  58. Nomor 1 bener" bekerjaaa xD makasih infonya

    ReplyDelete
  59. Iphone 4s ku gak bisa mutar suara lewat headset gan, kalo dicolokin kedetek juga headphonenya, tapi gak ada suaranya sama sekali kalo lewat headset, mohon pencerahannya gan, .

    ReplyDelete
  60. gan mau nanya nih kalo iphone saya pernah jatuh terus skrg engga ada suara apa"nya pemberitahuan aplikasi pun ga ada telfon masuk pun ga ada, saat ngetik pun ga ada suarnya ada solusi ga gan ?

    ReplyDelete
  61. Thank you bgt yaa! dikira gue doang yang ngalamin hal ini, udah kaget bgt dan kesel.... gue pake trik yang lubang earphone di iphonenya di bersihin (gue pake sikat gigi buat sela sela kawat behel hahaha), trus di pancing dimasukin earphone trus dicabut lg cepet-cepet. and it works!! thankyouu

    ReplyDelete
  62. Misi min,
    Saya mau tanya. Iphone 4 saja smpat jatuh, terus saya kira kaca nya pecah, cuma bezel besi nya yg rusak bagian kiria tas. Terus kok gak ada suara nya sama sekali baik pgln tlpn dll. Kalau lwat hanset kok bisa ada suaranya. Tolong bantu min. Kirim ke email ; muliadi359@gmail.com thanks iya sebelumnya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kek punyaamu kak..
      Udh tak coba kek diatas gk ngefek...

      Delete
  63. Thanks banget sob,,, trik 3, ampuh banget.

    ReplyDelete
  64. trik no 4 ok, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  65. Kak iphone ku kalo tak idupin kok ada lambang apel lama munculnya gak kek biasanya lngsung ke home .. Ini malah lambang apel aja truuss gak brbah2 smpe btrenya abisss .. Jd layar nya cmna gambar apel aja gitu kak .. Ga brbah2..
    Bagi yg tau email : Idaonyes@gmail.com
    Mksiii

    ReplyDelete
  66. Kak iphone ku kalo tak idupin kok ada lambang apel lama munculnya gak kek biasanya lngsung ke home .. Ini malah lambang apel aja truuss gak brbah2 smpe btrenya abisss .. Jd layar nya cmna gambar apel aja gitu kak .. Ga brbah2..
    Bagi yg tau email : Idaonyes@gmail.com
    Mksiii

    ReplyDelete
  67. Gan mau tanya, kalo iphone nya pas telepon tidak ada suaranya tetapi jika di loudspeaker nadanya terdengar, apa yang salah ya gan?
    trik- 1-4 sudah dijalankan tetapi masih belum berhasil (saya tidak jailbreak). Terima kasih sebelumnya gan.

    ReplyDelete
  68. Smua cara udah di coba gan, tapi gak juga bisa, apa ada kaitan nya dgn iOS ga gan? Klau pake handsad bisa, klau ga pake ga bisa bunyi. Tolong pencerahan nya gan..

    ReplyDelete
  69. Min saya mau tanya, saya pengguna iphone4. Pas saya habis merekam video ko hasilnya ga ada suara deh min kresek2 doang. Padahal nnton film trus nnton video dari temen dn rekaman memo suara ada suara, tpi ketika merekam dn diliat hadilnya ga ada suaranya
    Mohon bntuannya min
    Terimakasih

    ReplyDelete
  70. Wah kebetulan sekali problem yg saya alami sama persis kayak bro damas, jadi saya pengguna iphone 4 dimana saat merekam video kemudian hasilnya tidak ada suaranya. Minta bantuannya dong admin mohon dibalas terima kasih

    ReplyDelete
  71. makasih banyak mas broo.. terpakai sekali, ternyata kotor pny saya setelah di hair drayer betul lagi ..

    ReplyDelete
  72. Gann uda berhasil nih pake trik 3 tapi kok speaker kirinya ga nyala yahh;(

    ReplyDelete
  73. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  74. Thanks gan no 4 berhasil banget

    ReplyDelete
  75. Siang Bang. Saya mau tanya. Iphone 4s saya speakernya ga bisa nyala buat nyetel video youtube, insta dll. tapi untuk nelpon, siri, loud speaker nelpon bisa.. adakah pencerahan bang? makasih bang

    ReplyDelete
  76. Trik 4 done di ip ku, makasih buanyak yaaa sharingnya

    ReplyDelete
  77. Trik 4 done di ip ku, makasih buanyak yaaa sharingnya

    ReplyDelete
  78. Gan minta bantuannya, iphone 4 saya suaranya hilang, tapi sekarang kalo panggilan masuk ada suara nya, tapi untuk aplikasi dan notifikasi tetap gk ada suara, sudah coba semua trik diatas tetap gk bisa, mohon pencerahannya agan agan sekalian.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  79. mau tanya iphone 4 s saya nada deringnya ga bunyi yaa, u/ telp,bbm or sms itu cara nya ngecek nya gmna yaa..

    ReplyDelete
  80. di hard reset ga bisa, akhirnya di install ulang, and it's work, mungkin kedengerannya aneh, tapi mungkin (ini mungkin yah) storage nya penuh, thanks for sharing btw ��

    ReplyDelete
  81. nice sharing....resset seting and done suara musik keluar lg...

    ReplyDelete
  82. Mantap gan thankss..
    hp saya tadinya ga keluar suara klo ada telpon, bbm, dll
    saya pake trik no. 3
    benar loh kelihatan konyol tapi berhasil...
    thanx ya gan...

    ReplyDelete
  83. Mau tanya Gan,
    Ane pakai 5C nih, ringtone ane gak mau berubah dari default ringtone padahal di pengaturan soundnya udah gak default ringtone lagi. Pas ada yang nelpon ringtone yang bunyi yang default lagi, kenapa tuh ya?

    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  84. trik tiga ampuh. makasih yaaaa. sangat membantu.

    ReplyDelete
  85. Makasih bos. Trik 5 gooolll....
    Semoga banyak pahala nya.

    ReplyDelete
  86. gan iphen 4 ane ga cuma suara nada dering yang ada yang lainya ga ada, infonya dong gan makasih

    ReplyDelete
  87. ajib, trik nomer 4 working.
    tapi klo bisa nambahin, jangan sampe kelamaan, 3 menit aja cukup. takutnya 5 menit kelamaan trus ada yg meleleh di mesin nya. thx gannn..

    ReplyDelete
  88. Thanks gan work well semoga sukses selalu yaa

    ReplyDelete
  89. Yang ke-3 ok Gan, solved. Tengkyuu

    ReplyDelete
  90. Ane pake Korek api terus di gulung pake tissue gan,terus colokin ke lubang headphone, langsung bunyi lagi gan, haha.. Terinspirasi Dari cara no 3, thx gan

    ReplyDelete
  91. Gan ipin ane kalo pake panggilan telpon gak ada suara sama sekali..tapi kalo pake media seperti facetime line dkk normal2 saja
    Udah ane coba nelpon pake headset..ttp aja gak ada suara gan kalo nelpon pake provider
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  92. Gan ipin ane kalo pake panggilan telpon gak ada suara sama sekali..tapi kalo pake media seperti facetime line dkk normal2 saja
    Udah ane coba nelpon pake headset..ttp aja gak ada suara gan kalo nelpon pake provider
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  93. gan kalo iphone saya setiap ada notifikasi gaada suaranya knp ya misalnya ada notifikasi line jika iphone dlm keadaan standby lock layar tetap mati dan spt tdk ada notifikasi apa2 tp sebetulnya dilayar ada notifikasinya. tolong bantu ya gan

    ReplyDelete
  94. Hahahaha.. Bener bener lucu.. Saya pake trik yiga dengan memijit mijit bagian bawah pojok kanan berhasil mengembalikan suara yg hilang.. Hahaja.. Lucu yah..

    ReplyDelete
  95. trick 3 its totally workk!!thanksss :)

    ReplyDelete
  96. Gan mau Tanya kemaren pas aq play music via headset tiba2 iPhone jatuh..pas aq pasang lagi ke headset eh malah suaranya gak keluar d headset tp suara speaker aktif..please reply ya gan thanks

    ReplyDelete
  97. Mas , semuanya ga bisa .. Masalahnya i4 saya kalau ada yang telepon speakernya aktif , tapi kalau main game dan play musik malah volume + speakernya gak mau main ... Kenapa ya ? Ada saran ? Ty

    ReplyDelete
  98. terima kasih admin blog ini,
    informasinya sangat berguna, Semoga sukses ya min :)

    ReplyDelete
  99. kebangun jam 12 malem panin krn iphone5s sama sekali buka aplikasi tdk ada suara dan terjebak di mode headphones bukan ringer..

    trick hard reset ga bisa, mijit2 speaker ga bisa, dan berhasil di trick Hairdryer 5 menit ... semoga tdk ada lg masalah terjebak di mode headphones lagi ..

    thanksomucho zeroapples. may god bless you always.

    - Semarang, 5 Juli 2016, 00:54 -

    ReplyDelete
  100. trimakasih triknya ampuh����

    ReplyDelete
  101. Kereeen om!! nomer 3 worked!! makasih byak.. :D :D

    ReplyDelete
  102. Iphone ku volumenya hidup nih tpi semua notifikasi termasuk telp masuk dy ga bunyi tpi aku cek disetting cek nada dering keluar suaranya.. Itu kenapa ya?? Ada yg rusak ga sih kalau gitu tuh?
    Thanks

    ReplyDelete
  103. Kalau saat merekam video dan tidak ada suaranya bagaimana ya?

    ReplyDelete
  104. Thanks Gun ,,trik No 3 oke banget 😘

    ReplyDelete
  105. gan iphone ku waktu saya buat telpon, video call maupun voice call tidak bisa kedengaran suaranya meski sudah pake headset, tapi kalau di loadspeaker bs kedengaran.mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  106. Trik No 3 berhasil,,, Mksih gan infonya

    ReplyDelete
  107. gan mau tanyak kenapa kalo pas rekam video g ada suara yg terekam.. tapi untuk voice note,tlp,dll bisa cuma klo rekaman video g ada suara..tlong bantuannya gan

    ReplyDelete
  108. Minta infonya. Ip 5s rekam pake kamera belakang suaranya kecil bgt2. Rekam kamera depan jelas biasa. Rekam suara jg biasa. Gmn ya please infonya

    ReplyDelete
  109. Mau tanya gan/sis, iphone saya setiap melakukan aktivitas telepon tidak terdengar suaranya, tapi jika di loudspeaker baru terdengar, itu mengapa dan apa yang harus dilakukan untuk mengembalikan fungsinya seperti sedia kala?

    Terimakasih

    ReplyDelete
  110. Hello mas, ini mau nanya aku baru beli ip5, tapi kok saat menelvon atau terima telvon yg terdengar cuma suara kresek, nada deringnya bunyi, tapi kalo dijawab cuma kresek2 yg didengar, kalo mau menelvon ngak ada bunyi tut tut, cuma suara kresek juga, gimana tuh mas ya ada solusi ngak, iosnya udah verse trerbaru 9.3.2, tapi kok kayak gitu yah, ini selama beli belum pernah dipake buat nelvon soalnya yg didengar cuma kresek2, mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
  111. Hello mas, ini mau nanya aku baru beli ip5, tapi kok saat menelvon atau terima telvon yg terdengar cuma suara kresek, nada deringnya bunyi, tapi kalo dijawab cuma kresek2 yg didengar, kalo mau menelvon ngak ada bunyi tut tut, cuma suara kresek juga, gimana tuh mas ya ada solusi ngak, iosnya udah verse trerbaru 9.3.2, tapi kok kayak gitu yah, ini selama beli belum pernah dipake buat nelvon soalnya yg didengar cuma kresek2, mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
  112. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  113. terimakasih banyak mas..trik ke 5 berhasil sempurna

    ReplyDelete
  114. Gan kenapa yak kalo telpon suara lawan terdengar jelas di saya tapi suara saya tidak sampe ke lawan, tetapi kalo load speaker bisa, saya sudah coba ganti speaker yg kecil yg 1 set sama connector charger tapi tetep gabisa ganti ic speaker nya juga sama aja gabisa mungkin admin dan agan agan disini punya sulusi nya atau punya penyakit yg sama seperti ane.

    ReplyDelete
  115. Gan kenapa yak kalo telpon suara lawan terdengar jelas di saya tapi suara saya tidak sampe ke lawan, tetapi kalo load speaker bisa, saya sudah coba ganti speaker yg kecil yg 1 set sama connector charger tapi tetep gabisa ganti ic speaker nya juga sama aja gabisa mungkin admin dan agan agan disini punya sulusi nya atau punya penyakit yg sama seperti ane.

    ReplyDelete
  116. Gan gue punya iphone 4,.. gini untuk suara overal bagus tapi pas buat video dia nggak keluar suara nya,... mohon pencerahan.. thanx

    ReplyDelete
  117. Gan gue punya iphone 4,.. gini untuk suara overal bagus tapi pas buat video dia nggak keluar suara nya,... mohon pencerahan.. thanx

    ReplyDelete
  118. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    ReplyDelete
  119. Gue punya iPhone 4s iOS 9 kalau telepon nanti di speaker ato pake headset baru kedengaran suara gue di lawan Telp gue, mohon infonya admint...

    ReplyDelete
  120. Kak maaf mau nanya ini ipone5 saya kalo video kamera depan hasil nya gaada suara nya tapi kalo video kamera depan ada? Itu kenapa ya? Trus tau solusinya ga? Terimakasih :))

    ReplyDelete
  121. hi.. bisa share info tidak untuk tempat service iphone yang terpecaya.. soalnya sudah melakukan yang diatas tapi tidak bisa

    ReplyDelete
  122. Misi gan... Mau tanya.. iphone 4 saya.. kalau nntn youtube ga kluar suara. Kalo pakai headset bisa. Trs di layar yg tarik keatas dari bawah ga ada pic volume nya... Tombol volume jugabga berfumgsi.. kira2 knp ya?
    Trims banyak

    ReplyDelete
  123. Misi gan mau nanya dong Klo soundnya ke setting jadi settingan headphone terus kenap ya

    ReplyDelete
  124. udah saya coba semua sekaligus jadi gak tau yang mana yang fungsi hehehe..
    terimakasih trik sanat membantu hehehe..

    ReplyDelete
  125. Begini gan, iphone sy semua suara x bisa kecuali music dan vidio yg gak bisa, mohon solusi x gan.....

    ReplyDelete
  126. Alhamdulillah trik pertama lgsg berhasil, ga tau kenapa tiba2 ini iphone ilang semua suaranya, baik musik ataupun nelpon, pokoknya ga ada bunyi sama sekali. Coba hard reset alhamdulillah lgsg bisa. hehe

    ReplyDelete
  127. Waw terimakasih ya sangat membantu sempet streessss Lo tapi bisa lagi hahahahha

    ReplyDelete
  128. Saya udh coba trik 1,2&3 GA bisa juga gmn gan ? HP saya ip4

    ReplyDelete
  129. ane udah coba trick 1,2,3 dan 4 di iphone 4s ane gan, tapi sound nya tetep gak keluar gan...

    kondisinya 1. volume bar gak muncul di slide bar 2. kalo nyalain musik di app bawaan ataupun joox pake headset bisa. tapi kalo gak pake, suaranya gak keluar. 3. Kalo terima telpon pake headset ataupun gak pake, suaranya ada.

    jadi suaranya gak keluar kalo dipake buat ngemusik aja. gimana gan solusinya?..

    ReplyDelete
  130. gan minta solusi nya nih , kok input suara iphone saya tidak bisa,
    saat lagi voicerecord suara , suara nya gak mau muncul
    tapi kalo nelpon dan sebagai nya normal

    ReplyDelete
  131. Trik 5. Efektif untu saya. Trims

    ReplyDelete
  132. halo admin.. minta solusi dong.. kalo misalkan pas tlp tidak keluar suara bagimana? tapi kalo dengerin audio or nonton bisa.. thx

    ReplyDelete
  133. No 3 work. Trimakasih banyak gan. Udah sempet panic mau ganti speaker

    ReplyDelete
  134. Hallo kawan saya mengalami iphone saya tidak bisa keluar suara.cara2 di atas sudah saya coba. Sempet bisa keluar. Krn pd saat itu mlm trs iphone ku matikan. Bangun tdr ku nyalain lg ehhh gk gk keluar suara lg.apa yg harus saya lakukan???

    ReplyDelete
  135. Colokin headset juga gak bisaaa ... Ttp suara keluar dari speakerrr, eh pas nelpon jg gak Gak Ada suara, giliran lwt speaker baru ada suaranya... trio 1.2.3 udh di coba semuaa. Trick 1.2 gak ngefek sama sekali, bah pas trick 3 semper bunyi kresek2 persis kaya dulu sebelum suara pas nelpon ilang dan awal headset Gak bisa di pake, nnt kresek2 paraaah! Eh Tp cm bisa sampe se batass kresek2, mudah2an bsk pagi di coba trik 4 bisa yaa.. Ribet soalnya klo ngurus klaim garansi service iPhone di Indonesia ������

    ReplyDelete
  136. sama persis masalah nya kayak ane, tipe iphone ya jg sama. mohon pencerahan dan info nua suhu2.

    ReplyDelete
  137. trik ke-3 ampuh banget!!! makasi banyak ganπŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  138. baru trik 1 udah kelar tq gan :)

    ReplyDelete
  139. trik yg ke 3 ampuh bangett makasihhhh ������

    ReplyDelete
  140. Trik 1,2,3,4 Tetep gabisa gan:( padahal tadi sore masih nyala:(

    ReplyDelete
  141. saya ada coba cara 4. tapi masi gak berhasil. akhirnya saya cari tombol yang di iphone 6. lokasinya diatas tombol up suara. ada 1 tombol utk nonaktifkan silent/no silent. saya naekkan keatas tombolnya lalu suara di iphone saya hdp kembali. :)

    ReplyDelete
  142. Trik ke 3 si parah bgt, awalnya ga percaya pas dicoba langsung bisa haha thanks for your information gan:D

    ReplyDelete
  143. trick ke 4 bener2 ampuh banget !!! thanks gan

    ReplyDelete
  144. kl saya masalahnya di headset cuma kedengarannya di sebelah kanan aja..
    pas ditest pake trik 3, bisa berhasil, tp harus ditekan terus.. kl tekanan tangannya dilepas, balik lagi.hiks..

    besok mau coba trik 4, deh.. thanks pencerahannya..

    ReplyDelete
  145. Trik yg ke 3 work bagus gan Makasihhhhhhhh !!!

    ReplyDelete
  146. Thanks gan cara ke 3 Work ,,, :*

    ReplyDelete
  147. Terimakasih gan, trik yg no 3 berhasil saya coba, skrg udah bisa lg suaranya.. sangat bermanfaat πŸ’™

    ReplyDelete
  148. yuk simakk => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    ReplyDelete
  149. Bang, punya saya Gak bisa dengerin hasil video bang, gimana ya cara memperbaikinya?
    Cara diatas keknya sudah saya lakukan bang

    ReplyDelete
  150. Buat teman teman yg mengalami masalah yg sama ketika suara ga bunyi lewat speaker atau suara baru bs di dengar ketika menggunakan heade a.k.a terjebak dalam mode headphones, mungkin cara ini bisa membantu karna di saya cara ini sukses. Pertama coba mendengarkan musik lewat headset kemudian pancing dengan mencabut headset, cek apakah suara sudah normal atau apakah sudah di mode volume, jika belum colokkin lagi headset nya ke iphone nya ulang lagi cara trik diatas sampai suara kembali normal dan telah di mode volume. Saya telah berhasil dengan cra ini. Selamat mencoba

    ReplyDelete
  151. Halo, ada yang bisa bantu? Iphone saya bermasalah dengan speaker dan mic. Jadi kalau mau nonton youtube harus play musik dulu dijoox kalau tidak gak bisa, alarm juga gak bunyi hanya getar. Ada yg bisa bantu saya?

    ReplyDelete
  152. Gan iphone 6 saya kadang tiba2 ga ada suara, mau dengerin musik, denger voice note sama sekali ga ada suara. Pas saya turn off trus turn on lagi baru deh ada suara. Tp kumat nya jarang2. Seminggu skali. Dulu ga begini. Baru 2 kali seperti ini semenjak saya beli dr desember 2016. Ada solusi gan?

    ReplyDelete
  153. Kok tetep ga bisa ya??

    Saya mau kirim vn suara saya ga masuk
    Saya hanya bisa menerima
    @iph6

    ReplyDelete
  154. Mz,..Iphone 6 saya semua normal hanya seminggu belakangan orang yang telp saya mendengar suara saya sangat kecil, tp saya denger suara mereka normal. Saya cek speakernya masih normal koq
    Kenapa ya? Mungkin bs dibantu
    Trims

    ReplyDelete
  155. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  156. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  157. Tolong bantuannya , hp saya iphone5 knapa hp saya jika dicolokan jack mengeluarkan suara tapi suaranya kresek kresek ,dan saya coba untuk memastikan dengan mencoba jack lain dan hasilnya pun sama tetep suara keluar tetapi masih kresek kresek , tolong jawabannya

    ReplyDelete
  158. kira2 ada tempat service iphone yang bagus nga ya di jakarta.. bagus dan cepat. soalnya ni uda coba utak atik bagian speakernya. tetep aj nga bisa keluar suaranya.

    ReplyDelete
  159. Trik no 3 jitu banget gan ,sempat kewalahan juga ,pijet pijet aja bagian pojok kanan ,5 kali pijetan abis tuh kelar,thanksyou gan ����

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungannya :)