share all about apple and ios \m/

Wednesday, 16 September 2015

Cara Simple Menghapus Contact di iPhone

10:22 Posted by de romadhona , No comments
Cara Menghapus Contact Sekaligus Di iphone
Halow Sobat Zero semua....
pernah punya pengalaman sulitnya menghapus dan mengedit duplicate contact di iphone? atau menghapus contact dalam jumlah banyak?
Memang di iphone tidak menyediakan fitur yang namanya  " Pilih sebagian atau Pilih semua" dalam hal menghapus contact atau untuk mengeditnya, sehingga ketika kita akan  menghapus contact harus satu-satu dan prosesnya gak simpel.
Nah dikesempatan ini saya mau memperkenalkan aplikasi yang namanya Smart Merge aplikasi ini membantu kita untuk merapihkan contact karena duplikat ataupun untuk menghapus contact dalam jumlah banyak.
Aplikasi ini dapat di download di iTunes secara gratis dan untuk lebih mendapatkan fitur yang komplit sobat bisa upgrade ke versi pro dengan membayar $2.99 tapi kalo kebutuhan sobat hanya untuk menghapus contact saya rasa dengan versi free itu pun sudah cukup.
Ketika kita membuka aplikasi kita akan di hadapkan dengan tampilan dibawah ini :
Cara Simple Menghapus Contact di iPhone
disitu akan terlihat keterangan mengenai Jumlah contact yg ada di iphone kita,jumlah duplicate contact,No Heand phone maupun email.
kemudian di halaman merger kita akan lihat jumlah kemungkinan merge yang bisa kita edit atau kita gabungkan.
Cara Simple Menghapus Contact di iPhone
dan cara untuk menghapus contact dalam jumlah banyak ataupun semua tinggal kita klik All Contact di halaman depan kemudian pilih contact yang mau dihapus terus klik logo tong sampah.
Cara Simple Menghapus Contact di iPhone
Mudah kan caranya? semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.







Wednesday, 19 August 2015

Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi

16:12 Posted by de romadhona 11 comments
Touch ID adalah fitur yang ada di iphone 5s keatas dan fitur ini berfungsi sebagai sensor sidik jari yang memungkinkanmu masuk ke dalam home screen dengan hanya melakukan pemindaian sidik jari saja.
dan fitur ini juga bisa digunakan  untuk verifikasi pembelian / pengunduhan di App Store.
Secanggih-canggihnya fitur kadang ada kekurangannya yaitu di ios 8.3 ada bug yang membuat fitur Touch ID ini tidak berfungsi dan dibawah ini saya akan ngasih tips agar Touch id yang tidak berfungsi bisa berfungsi kembali cekidot:

  1. Masuk ke Setting di iDevice sobat
  2. kemudian pilih Touch ID & Passcode
  3. Masukan Passcode atau password sobat
  4. kemudian matikan tombol iTunes & App Store
    Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi
  5. kemudian tekan Home Button untuk kembali ke Home screen
  6. kemudian Reebot iDevice sobat
    Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi
  7. setelah idevice nyala masukan pasword untuk bisa masuk ke home screen
  8. terus masuk lagi  ke Setting 
  9. pilih Touch ID & Passcode
  10. Masukan kembali Passcode atau password sobat
  11. kemudian nyalakan tombol iTunes & App Store
  12. selesai......
itu dia tipsnya ,mudah-mudahan bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung :-)

Wednesday, 24 June 2015

Jailbreak iOS 8.1.3 - 8.3 dengan Taig V2.0.0

10:30 Posted by de romadhona No comments
Jailbreak iOS 8.1.3 - 8.3 dengan Taig V2.0.0
Akhirnya yang ditunggu-tunggu telah dateng juga,setelah cukup lama menungu dari ios 8.1.3 diluncurkan dan sekarang Team Taig menjawab semua kegundahan para jailbreaker tentang pihak Apple yang menutup semua celah exploit untuk jailbreak.
Team Taig merealease tool Taig jaibreak V2.0.0 yang compatibel untuk ios 8.1.3 - 8.3 dan untuk semua idevice dan daripada lama- mendingan sobat zero langsung Download aja di sini .

Friday, 5 June 2015

Cara Menambahkan attachment file email di iPhone

11:39 Posted by bebe cakra , No comments
Salah satu kekurangan dari iphone adalah tidak adanya attachment file selain foto dan video di email,mungkin bagi sobat Zero yang aktifitasnya selalu berhubungan dengan email akan ngerasain susahnya dalam menambahkan atau menyimpan file email? dan untuk mengatasi itu saya punya tips untuk menjawabnya:
  1. iPhone harus sudah di jailbreak
  2. download tweak Attchments+ for Mail  di Cydia dari Repo favorit sobat kalo saya sih lebih prepare ke http:// repo.biteyourapple.net/
setelah didownload dan diinstal sobat sudah bisa menambahkan file apapun ketika berkirim email yaitu dengan Tap & hold  tulisan New Message dan folder via pengiriman akan timbul dan gambarnya seperti dibawah ini.
Cara Menambahkan attachment file email di iPhone

ada pilihan penambahan dari Photo,Camera,file manager dan Cloud storage.
dan bagi sobat Zero yang iphonenya  tidak di jailbreak bisa download applikasi Multiple Attachments di appstore dengan membayar $1.99 .

Wednesday, 13 May 2015

Cara Download free Musik di iTunes

12:18 Posted by bebe cakra , 2 comments
Siapa si yang gak tau dengan tweak Linktunes? pasti semua para jailbreaker tahu dengan tweak ini,
tweak linktunes berfungsi sebagai add on di iTunes store untuk mendownload lagu atau film secara gratis.
tweak linktunes dapet didownload  gratis di repo http://repo.hackyouriphone.org/.
Untuk kali ini saya asumsikan sobat semua sudah instals tweak linktunes di idevice sobat semua  atau telah mengerti tentang tata cara  intals tweak dari cydia,jadi saya tinggal ngasih step-step berikutnya :

  • Buka iTunes terus klik Linktunes disitu akan tampak list film atau musik yang lagi rame sekarang

    Cara Download free Musik  di iTunes

    .
  • Diposisi atas ada kolom search terus kita isi lagu atau film yang mau sobat download! untuk sampel saya pilih untouchable dari Korn
  • maka akan timbul list album untouchable dari korn,pilih salah satu dan kemudian didalamnya ada beberapa list lagu dari album tersebut kemudian saya pilih Blame
  • setelah klik balame kita akan disuguhkan lagi pilihan dari server mana kita akan download pilih aja salah satu yang menurut sobat bagus qualitasnya
    Cara Download free Musik  di iTunes
    .
  • halaman berikutnya adalah info tentang lagu tersebut,kita bisa edit Nama lagu,album dan ganti sampul dari lagu tersebut,bila sudah tinggal klik import.
    Cara Download free Musik  di iTunes
  • Nah sampe disini proses download sudah dimulai dan bisa dicek di tombol more disitu akan terlihat proses download dan jika sudah selaesai kita bisa  langsung aja cek di Music maka akan tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.
    Cara Download free Musik  di iTunes Cara Download free Musik  di iTunes

Mencari iPhone hanya dengan Tepukan Tangan

09:55 Posted by bebe cakra No comments
Mencari iPhone hanya dengan Tepukan TanganKadangkala kita suka lupa menyimpan iphone kita dimana dan pas kita butuh kita bingung nyarinya, metode yang paling gampang adalah dengan menelpon iphone kita atau bahasa populernya Miscal ,tapi metode ini memerlukan handphone lain untuk menelpon,tapi gimana kalau posisisnya saat itu gak ada handphone, kebayang kan ribetnya?
Nah disini saya mau share mengenai cara mencari iphone hanya dengan tepukan tangan,caranya sangat mudah yaitu iPhone tersebut sudah dijailbreak kemudian menginstal tweak Clap di iphone Sobat.
Tweak Clap ini bisa didownload di cydia di beberapa sources yang ada seperti Bigboss,insyanelyi dll tapi untuk saat ini saya pilih repo http://repo.biteyourapple.net/ maksudnya biar gratisan hehehe.
Langkah-langkahnya adalah:

  1. Masuk ke cydia terus pilih sources/edit/add dan masukin repo.biteyourapple.net/ dan instal reponya.
  2. Setelah itu kita cari tweak Clap di kolom search kemudian pilih yang dari repo repo.biteyourapple.net dan install.
  3. keluar dari cydia terus ke home pilih setting / clap dan pilih enable dibawahnya juga ada pengaturan untuk menonaktifkan fitur ini ketika Mode getar,pengisian batre dan sedang memutar musik dan pilihlah sesuai dengan kebutuhan sobat.
Setelah tahap yg diatas sudah selasai,sobat semua sudah bisa mempraktekannya dengan menepukan tangan sobat dan iphone sobat akan berbunyi.

Friday, 8 May 2015

Unlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi

10:11 Posted by bebe cakra 2 comments
Dulu saya telah menulis artikel mengenai Cara membuat Multi Akun BBM / Whatsapp di iPhone nah sekarang saya mau ngasih tau Tweak yang bisa bikin multi akun di iDevice tanpa harus mengkloning aplikasinya dan tweak ini cara kerjanya lebih simpel,praktis dan unlimited akun.
Untuk bisa menggunakan tweak ini syarat utamannya adalah iDevicenya sudah terjailbreak dan ios yang digunakan adalah ios 7 & 8 dan langsung aja kita cek step-stepnya dibawah ini :

  1. Buka cydia terus klik sources /edit/add/ masukin  http://repo.biteyourapple.net/ terus klik Add sources tunggu sampe proses download dan instalasi.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
  2. buka search terus klik Slices pilih yang dari sources biteyourapple terus install dan tunggu sampe prosesnya sampe selesai.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning AplikasiUnlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
  3. buka Setting cari tweak slices kemudian buka dan entar disitu ada pilhan tombol Enable kemudian klik sampe tombolnya bergeser jadi warna hijau.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning AplikasiUnlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
  4. klik Aplikasi dan entar ada semua list aplikasi yang sudah terinstal di idevice sobat, kemudian pilih aplikasi mana yg mau di tambahin akunnya.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
  5. Untuk sempel saya pilih aplikasi Toko Bagus / aktifin  Ask on Touch / Create Slices terus isi nama untuk membedakan setiap akunya,jika sobat memiliki 2 akun maka buat lah sampe 2 kali.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning AplikasiUnlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
  6. kembali ke home kemudian buka OLX (app contoh),entar ada list akun yang telah  kita buat terus pilih dan singin sesuai nama akun yg sobat bikin.
    Unlimited account di iPhone tanpa Cloning Aplikasi
Nah sampe disini sobat sudah memiliki beberapa akun yang dengan cepat bisa gonta ganti singin!

Friday, 27 February 2015

Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara

15:02 Posted by bebe cakra 187 comments
Belakangan ini banyak sekali user iphone yang mengalami masalah pada suara iphonennya dan gejala-gejalanya  itu seperti ini:
  • iPhone  berdering tetapi speaker tidak  bersuara.
  • iPhone tidak ada suara sama sekali untuk panggilan, aplikasi, musik dll 
  • iPhone ada suara seperti yang terjebak dalam modus headphone 
Nah bila sobat semua mengalami ciri-ciri diatas bisa mengikuti step-step berikut :

Trick1
Hard reset iphone sobat dengan menekan tombol home + Power bersamaan sampai iphone mati kemudian keluar logo apple baru setelah itu lepaskan.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-1

Trik 2
Reset ulang semua pengaturan iphone dengan masuk ke Setting - General - Reset - Reset All Setting
tapi sebelumnya iphone terlebih dahulu di backup di itunes karena semua data dalam iphone akan ikut terhapus.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-3

Trik 3
Tekan dan pijit-pijit bagian pojok kanan bawah iphone dengan tangan selama 20 detik memang kedengarannya lucu tapi ini membantu apabila iphone kehilangan suara karena ada konektor yg gak rapet.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-2

Trik 4
trik yang ini juga kedengerannya lucu tapi banyak yang berhasil dengan trik ini,yaitu dengan menyemprotkan angin dengan Hair dryer dibagian konector charger  dan dock Earphone selama 5 menit.
Mengatasi iPhone yang tidak ada Suara-4

Trik 5
trik  ini bagi iPhone yang telah di JailBreak dan memiliki akses ke file system baik melalui iFile ataupun melalui iFunbox ,yaitu dengan masuk ke System/Library/LaunchDaemons lalu cari file "com.apple.iapd.plist" terus hapus atau rename file tersebut.

Monday, 23 February 2015

Cara menggunakan WhatsApp Web di iPhone

16:15 Posted by bebe cakra 5 comments
WhatsApp adalah aplikasi Pesan instan yang sangat populer saat ini setelah BBM dan baru-baru ini mereka mengeluarkan feature baru yang namanya WhatsApp Web, feature ini memungkinkan penggunanya untuk menggunakan whatsapp di komputer dengan bantuan browser Chrome.
Tapi sangat disayangkan untuk saat ini bagi pengguna iOS tidak bisa menikmatinya , karena os yang didukung saat ini hanya: Android,Windows phone,Blackberry dan Nokia.
Nah sekarang ada kabar baik buat pengguna WhatsApp di ios karena sekarang sudah bisa Whatsapan di komputer dengan bantuan Tweak WhatsApp Web Enabler yang bisa diunduh di Sources Bigboss.

Syarat untuk bisa menggunakan WhatsApp Web :

  • iDevice harus dijailbreak
  • WhatsApp versi yang terbaru
  • Sudah terinstal Chrome di komputer.
  • mengunjungi situs https://web.whatsapp.com/ untuk singin 
Step-stepnya :
  • langkah pertama adalah buka Cydia terus masuk kolom Search kemudian cari Whatsapp Web Enabler setelah itu instal dan terus respring.
  • Buka setting dari home kemudian cari tombol WhatsApp Web Enable terus pilih Enable
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone


  • Buka WhatsApp pilih  setting entar dipojok kanan atas ada logo barcode terus klik dan pilih scan QR Reader.

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone
Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

Cara menggunakan Whatsapp Web di iPhone

  • kemudian scan barcode yang timbul di situs tersebut dengan iphone sobat tunggu sampai ada tanda checklist hijau setelah itu sobat sudah bisa whatsappan dengan komputer.
Demikian tipsnya dan mudah-mudahan bermanfaat.......


Thursday, 8 January 2015

Cara Setting Personal Hotspot di iPhone

23:24 Posted by bebe cakra , 5 comments

Halo sobat semua...
Kali ini saya akan ngasih tips untuk setting personal hotspot di iPhone,
langsung saja tanpa basa-basi kita cek step-step dibawah ini :

1.masuk setting terus pilih cellular

personal-hotspot-1

2.didalam celullar entar ada pilihan cellular data network kemudian klik

personal-hotspot-2

3.terus isi setting apn/username/pasword sesuai dengan setingan internet provider yg sobat pake (setingan ada dibawah postingan ini)

personal-hotspot-3
Add caption

4.setelah selesai kemudian kembali ke setting dan personal hotspot sudah ada

personal-hotspot-4

5.kemudian klik personal hotspotnya entar didalamnya ada pilihan on /off  dan setting paswordnya.

personal-hotspot-5


Dan selamat sobat sudah bisa berbagi wifi dengan device yang lainnya dan apabila device sudah terkoneksi dengan hotspot sobat maka akan terlihat keterangan yg berwarna hijau diatas layar iphone

Setingan Apn provider

Three
Access Point : 3data
Username : 3data
Password : 3data

Xl
Access Point : www.xlgprs.net 
Username : xlgprs 
Password : proxl 

Telkomsel
Access Point : internet
Username : wap
Password : wap123

Im3
APN : www.indosat-m3.net 
Username : gprs 
Password : im3 

Axis
Access Point : AXIS
Username : AXIS
Password : 123456