share all about apple and ios \m/

Wednesday, 19 August 2015

Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi

16:12 Posted by de romadhona 13 comments
Touch ID adalah fitur yang ada di iphone 5s keatas dan fitur ini berfungsi sebagai sensor sidik jari yang memungkinkanmu masuk ke dalam home screen dengan hanya melakukan pemindaian sidik jari saja.
dan fitur ini juga bisa digunakan  untuk verifikasi pembelian / pengunduhan di App Store.
Secanggih-canggihnya fitur kadang ada kekurangannya yaitu di ios 8.3 ada bug yang membuat fitur Touch ID ini tidak berfungsi dan dibawah ini saya akan ngasih tips agar Touch id yang tidak berfungsi bisa berfungsi kembali cekidot:

  1. Masuk ke Setting di iDevice sobat
  2. kemudian pilih Touch ID & Passcode
  3. Masukan Passcode atau password sobat
  4. kemudian matikan tombol iTunes & App Store
    Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi
  5. kemudian tekan Home Button untuk kembali ke Home screen
  6. kemudian Reebot iDevice sobat
    Cara Mengatasi Touch ID yang tidak berfungsi
  7. setelah idevice nyala masukan pasword untuk bisa masuk ke home screen
  8. terus masuk lagi  ke Setting 
  9. pilih Touch ID & Passcode
  10. Masukan kembali Passcode atau password sobat
  11. kemudian nyalakan tombol iTunes & App Store
  12. selesai......
itu dia tipsnya ,mudah-mudahan bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung :-)

13 comments:

  1. Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. ditunggu informasi lainnya :)

    ReplyDelete
  2. Udh di coba tetep aja ga bisa nih touch id nya

    ReplyDelete
  3. salah judul nih min ,
    biar gak salah sangka pada ngbully wkwk

    harus nya cara mengtasi "bug" finger print di iOs 10 .

    ane udah coba bener sih bisa memperbaiki bug terserbut hhe thanks min :)

    ReplyDelete
  4. its incredible and amazing I always wanted to write on my site something like that. Keep it up , but you still need to check on your spelling though its still understandable but it will be more good for reader and stay long on your blog,anyway there is any other way to subscribe your channel or do you do any newsletters by email with news feed ? do you have social media to follow with the content you made?

    ReplyDelete

Terima Kasih atas kunjungannya :)